2016年伊勢志摩サミット国際メディアセンター(IMC)食の報告について
三重県志摩市の賢島において、2016年5月26日~27日にかけて、日本、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダの首脳並びに欧州理事会議長及び欧州委員会委員長が参加し、伊勢志摩サミットが開催されました。
伊勢志摩サミットでの県産食材等の活用を外務省をはじめ、関係機関などに働きかけた結果、首脳や配偶者の食事、また、IMC(国際メディアセンター)ダイニングなどで、多くの県産食材が活用されました。
特にIMC(国際メディアセンター)ダイニングでは、提供された総メニュー156のうち、97.4%にあたる152のメニューで、三重県産の食材が活用されました。
株式会社サンショクの食材は、16のメニューにおいてご利用頂きました。
以下に、IMC(国際メディアセンター)で実際に使われたメニューの一覧と、弊社食材を使用頂いたメニューの写真をご紹介致します。
国際メディアセンター開館期間
2016年5月25日(水)~28日(土)
伊勢志摩サミットIMC(国際メディアセンター)ダイニング
※伊勢志摩サミット 三重県民会議ホームページ掲載資料を元に株式会社サンショクからの食材を使ったメニューには色付けしています。
株式会社サンショクの食材を使った料理一覧
※原料肉は全て三重県産
5月25日(水)昼食
料理写真 | メニュー名 | 株式会社サンショクが係わった使用食材 |
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みえジビエ鹿肉の煮込みハンバーグ | みえジビエ(鹿肉)ハンバーグ |
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さくらポークのトンカツ | さくらポーク ローススライスカツ用 |
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さくらポークと地野菜の焼きソバ | さくらポーク バラスライス肉 |
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みえジビエドライカレーパン | みえジビエ(鹿肉)ハンバーグ |
5月25日(水)夕食
料理写真 | メニュー名 | 株式会社サンショクが係わった使用食材 |
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伊賀牛もも肉とみえジビエ鹿肉のロースト2種のソース | 伊賀牛 ももブロック肉 みえジビエ(鹿肉)ロース肉 |
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みえジビエ猪肉の回鍋肉 | みえジビエ(猪肉)ローススライス肉 ※通常扱っておりません |
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みえジビエ鹿肉の鉄板ステーキ | みえジビエ(鹿肉)ロース肉 |
5月26日(木)朝食
料理写真 | メニュー名 | 株式会社サンショクが係わった使用食材 |
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さくらポークボイル熟成ウインナー | さくらポーク 熟成ウインナー |
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さくらポークカリカリ熟成ベーコン | さくらポーク 熟成ベーコン |
5月26日(木)昼食
料理写真 | メニュー名 | 株式会社サンショクが係わった使用食材 |
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さくらポークと地卵の生姜焼き | さくらポーク ローススライス肉 |
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さくらポークカレー蕎麦 | さくらポーク バラブロック肉 |
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みえジビエドライカレーパン | みえジビエ(鹿肉)ハンバーグ |
5月26日(木)夕食
料理写真 | メニュー名 | 株式会社サンショクが係わった使用食材 |
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さくらポークのロースト(尾鷲甘夏ソース) | さくらポーク ロースブロック肉 |
5月27日(金)朝食
料理写真 | メニュー名 | 株式会社サンショクが係わった使用食材 |
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さくらポークボイル熟成ウインナー | さくらポーク 熟成ウインナー |
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さくらポーク熟成ロースハム | さくらポーク 熟成ロースハム |
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じゃがいもとベーコンのグラタン | さくらポーク 熟成ベーコン |
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みえジビエドライカレーパン | みえジビエ(鹿肉)ハンバーグ |
5月27日(金)夕食
料理写真 | メニュー名 | 株式会社サンショクが係わった使用食材 |
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さくらポークの角煮針生姜添え | さくらポーク バラブロック肉 |
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三重ジビエ猪肉の鉄板焼き焼き肉風 | みえジビエ(猪肉)ローススライス肉 ※通常扱っておりません |
5月28日(土)朝食
料理写真 | メニュー名 | 株式会社サンショクが係わった使用食材 |
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さくらポークボイル熟成ウインナー | さくらポーク 熟成ウインナー |
伊勢志摩サミットIMC食材についてのお問合せ
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