焼豚、角煮、ハム、ソーセージ、ベーコン等、松阪牛、伊賀牛、さくらポーク、みえジビエの製造販売

沿革

illust01

1966年02月 三重食品工業株式会社設立 豚規格肉製造を開始
1970年10月 加工部門として焼豚工場を増設
1972年07月 大阪支店開設
1973年07月 上野市四十九町商業卸売団地内に伊賀上野直売所を開設
1976年04月 上野市西明寺に本社工場を新設
1976年10月 本社工場JAS認定工場となる
1992年09月 本社社屋ならびに新工場増設
1992年10月 株式会社サンショクに社名変更
1998年11月 本社工場HACCP認定工場となる
2001年10月 厚生労働大臣賞を受賞
2004年10月 厚生労働大臣賞を受賞
2005年10月 SUFFA(ドイツ国際食肉見本市)金賞受賞(1/1品目)
2006年9月 DLG(ドイツ農産業協会加工食品コンテスト)にて金賞9、銀賞4、銅賞1(14/14)を受賞する
2006年10月 SUFFA(ドイツ国際食肉見本市)にて金賞2、銀賞1を受賞(3/3)
2007年12月 DLG(ドイツ農産業協会加工食品コンテスト)にて金賞1、銅賞1受賞(1/1)
2008年2月 DLG(ドイツ農産業協会加工食品コンテスト)にて金賞2、銀賞1を受賞する
2009年3月 DLG(ドイツ農産業協会加工食品コンテスト)にて金賞3、銀賞1、銅賞1を受賞する
2009年9月 本社工場ISO22000:2005を取得
2011年3月 DLG(ドイツ農畜産業協会加工食品コンテスト)にて金賞1、銀賞2を受賞する
2012年10月 DLG(ドイツ農畜産業協会加工食品コンテスト)にて金賞1、銀賞1、銅賞2を受賞する
2013年3月 DLG(ドイツ農畜産業協会加工食品コンテスト)にて金賞3を受賞する
2014年4月 DLG(ドイツ農畜産業協会加工食品コンテスト)にて金賞4、銀賞1を受賞する
2014年5月 みえジビエ登録制度による認定を受ける(伊賀上野直売所)
「みえジビエを買えるお店」
「みえジビエ加工品製造施設」(唯一の認定業者)
2016年5月

伊勢志摩サミット国際メディアセンター(IMC)にてサンショクの食材12アイテムが使用される

2019年

弊社代表取締役会長松井陽樹が農林水産大臣賞(マイスター部門)を受賞

2020年11月

本社工場ISO22000:2018を取得

2020年12月

伊賀上野直売所が三重県食品「自主衛生管理認定制度」第29号に認定される

PAGETOP
Copyright © 株式会社サンショク All Rights Reserved.